Home La Rubrica di Roberto Sica Napoli-Palermo, le pagelle: Higuain trascinatore, Jorginho tanta sostanza, Mertens funambolico

Jorginho company

Reina 6: pochi interventi nel primo tempo, quasi inoperoso. Sicuro nelle uscite, padrone del reparto. Fa ripartire gli azzurri con i suoi lanci.

Albiol 6,5 : senza Koulibaly é lui a comandare la difesa e lo fa con ordine e sicurezza. Non lascia spazio agli avversari e guida bene reparto difensivo che ancora una volta si dimostra inespugnabile.

Chiriches 6 : schierato titolare da Sarri al fianco di Albiol. Ha il compito non facile di sostituire Koulibaly e lo fa bene, senza sbavature e senza paura.

Hysaj 6,5 : solita buona prestazione sulla destra. Alterna la fase difensiva alle sortite offensive limitando il gioco dei rosanero sugli esterni.

Ghoulam 6,5 : parte bene in avvio, va subito sul fondo cercando il cross. Corre tanto e recupera palloni fermando le avanzate rosanero sulla sinistra con grande convinzione e sicurezza.

Jorginho 7: tanto movimento e tanta sostanza a centrocampo. Crea il gioco del Napoli e distrugge quello del Palermo. Al 37′ stupendo l’assist per Insigne che colpisce il palo. Bene anche nella ripresa.

David Lopez 6 : dal primo minuto in campo al posto di Allan a centrocampo, interpreta bene il ruolo con ordine e precisione ben protetto da Jorginho. Protagonista di qualche inserimento centrale. Al 64′ Sarri lo sostituisce con Allan.

Dal 64′ Allan 6,5 : appena entrato cerca subito una sortita offensiva, poi si posiziona a centrocampo e offre come sempre un grande contributo alla squadra e innesca Mertens per il 2-0.

Hamsik 6,5: dopo 4 minuti prova subito la conclusione dopo una bella azione corale del Napoli. Al 39′ innesca Higuain che trova il vantaggio con un gran rasoterra. Nella ripresa sfiora subito il raddoppio.

Insigne 6,5 : buona gara! un paio di conclusioni nei primi 15 minuti di gioco, ma non riesce mai ad inquadrare la porta.gran lavoro di Lorenzo in attacco. Al 37′ lascia sfilare un bel pallone in area, mira l’angolo ma colpisce il palo. Nella ripresa lascia spazio a Mertens.

Dal 65′ Mertens 7 : appena entrato in campo corre come una furia e riesce a trovare lo spazio per concludere. Al 72′ colpisce il palo dopo una bella giocata ubriacante poi al 79′ ancora una volta con le sue giocate manda in tilt la difesa rosanero trovando il diagonale vincente che si insacca per il 2-0 che mette al sicuro il risultato.

Higuain 7,5: attraversa un gran momento di forma e lo dimostra anche oggi con un gran tiro al 7′ minuti deviato in angolo da Sorrentino. Al 19′ si fa spazio tra la difesa rosanero e cerca l’angolo ma il pallone esce a lato. Al 39′ si inventa il vantaggio con un siluro rasoterra che si insacca nell’angolo basso per l’1-0. Nella ripresa parte a razzo e al 14′ viene fermato dal palo.

Callejon 6 : al 17′ va via su un pallone che buca la difesa e sfila in area ma non riesce a servire i compagni. Partecipa alla manovra d’attacco azzurra e nella ripresa , dopo un palo di Higuain sfiora il raddoppio con un tiro a botta sicura deviato da Sorrentino. Al 77′ lascia spazio a El Kaddouri

Dal 77′ El Kaddouri 6: pochi minuti giocati ma a gran ritmo. Entra subito in partita e prova a impensierire i rosanero.