Home Calcio Serie A Il Napoli affonda la Lazio nel ricordo di Diego Armando Maradona, la...

Il Napoli affonda la Lazio nel ricordo di Diego Armando Maradona, la squadra di Spalletti è sa sola al comando della Serie A!

Il Napoli scende in campo contro la Lazio nella 14^ giornata di Campionato di Serie A, occasione ghiotta per gli azzurri, dopo lo stop del Milan contro il Sassuolo. Prima del match emozionante cerimonia nel nome di Diego Armando Maradona, per inaugurare la statua del Pibe de Oro che sarà posta all’uscita degli spogliatoi ogni partita in casa degli azzurri, presenti alla cerimonia Il Presidente della FIFA Gianni Infantino, l’Ex Presidente del Napoli Corrado Ferlaino, colui che portò Maradona al Napoli e vinse con il Pibe due scudetti. A scoprire la statua il Presidente del Napoli, Aureli De Laurentiis fautore di questa bellissima iniziativa per ricordare Maradona con tutti i tifosi napoletani.

Primo tempo che si chiude con il vantaggio del Napoli per 3-0 sulla Lazio dell’ex Maurizio Sarri, a segno vanno due volte Mertens e Zielinski, partenopei posseduti dall’anima di Maradona, ed il piccolo Dries segna due goal alla Diego!

Nella ripresa, va in goal ancora il Napoli con Fabian Ruiz al 85′ minuto, che sigla la rete del 4-0.

La Partita:

Il match ha inizio sotto una fitta pioggia, buon approccio dei padroni di casa che sembrano volenterosi di mettere la gara subito sui giusti binari.  Infatti al 7’ minuto di gioco sotto un fitto acquazzone segna Piotr Zielinski che porta in vantaggio il Napoli sulla Lazio di Maurizio Sarri, quest’ultimo fortemente contestato dalla tifoseria prima del match. Azzurri che raddoppiano con Dries Mertens al 9’ minuto gioco su assist di Lorenzo Insigne, azione spettacolare avviata da Fabian, il belga fa un goal di Maradoniana memoria mettendo a sedere mezza difesa laziale.. Al 30’ minuto segna ancora il Napoli con Dries Mertens il goal del 3-0, una perla calcistica che Reina può vedere soltanto insaccarsi alle sue spalle. Il primo tempo finisce con il Napoli che conduce il match con tre reti di vantaggio e sempre padroni del gioco senza mai correre pericoli per mano degli ospiti.

Secondo tempo che inizia con lo stesso canovaccio tattico per entrambe le squadre, azzurri in vantaggio ed in salute, Lazio in seria difficoltà. Al 60’ minuto le due squadre iniziano a cambiar pelle, il primo a farlo è Maurizio Sarri, fuori Milinkovic Savic, dentro Basic, Lazio che si copre per evitare una disfatta sportiva contro un Napoli straripante e mai domo. Anche Spalletti cambia, fuori l’uomo partita Dries Mertens ed entra Andrea Petagna, esce anche Lozano ed entra al suo posto Elmas, sostituzione anche per Zielinski al suo posto entra in campo Diego Demme dopo il lungo stop a causa di problemi fisici e del COVID19. Si pensa ai prossimi impegni di campionato in casa Napoli, infatti mercoledì si va a Sassuolo e poi sabato subito in campo con l’Atalanta, una settimana impegnativa per gli azzurri che dovranno difendere il primato in classifica dalle due compagini milanesi. A segno al 85′ minuto con Fabian Ruiz, che sigilla il poker partenopeo, Lazio ko! Nel finale, spazio in campo anche a Malcuit e Ghoulam.

La partita volge al termine, il Napoli di Luciano Spalletti, vince e convince e conquista il primato della classifica di Serie A in solitaria scalzando le inseguitrice Milan ed Inter, le prossime partite saranno decisive per gli azzurri nell’essere una concreta candidata al titolo da qui a fine campionato.