Dall’incontro della dinamica creatività di Cecilia D’Ambrosio brand Ambassador
Amarischia con il patron della raffinata Terrazza 91 a Casamicciola Terme, Mario Di
Meglio, è nato nell’Isola d’Ischia – in tempi di COVID 19 – un grande EVENTO che
coniuga perfettamente il Piacere (buon bere, cucina raffinata, musica godibilissima)
all’Eleganza e alla Sicurezza.
Si è scelta l’ora del tramonto e la location del lungomare di Casamicciola Terme per
trasformare una strada trafficata in un’immensa terrazza lounge bar dove collocare,
perfettamente distanziati tra loro, una lunga fila di tavoli apparecchiati per accogliere
coppie o gruppi di 4-6 ospiti che degusteranno una sequenza di 4 cocktail originali
preparati dalle mani espertissime dei due più abili barman dell’Isola: Vito Elia, direttore del
Bariskia a Forio, e Salvatore Palmieri capobarman della Terrazza 91 a Casamicciola
Terme. I cocktail sono stati creati, tutti, partendo dalla miscelazione di ingredienti abbinati
ai liquori prodotti da AMARISCHIA, storica azienda di liquori che basandosi su un’antica
ricetta ideata in un convento dell’Isola, negli anni ’60 ha sviluppato a livello internazionale
la propria attività affiancando, negli anni, all’amaro Amarischia, decine di differenti
declinazioni di gusti che l’hanno resa unica e leader in tutta la Campania e famosa nel
mondo. Oggi AMARISCHIA produce gradevolissimi liquori a base di Pipernia (che è la
spezia principale usata per aromatizzare il famoso coniglio all’ischitana), Liquirizia,
Limone, Rucola, Melograno, Mela annurca, Pistacchio, etc. Sapori squisiti che hanno
ispirato la creatività dei nostri barman.
E grazie alla attenta valutazione dell’esperto sommelier Marco Starace, i 4 cocktail
prescelti sono stati valutati nella loro composizione in funzione del grado alcoolico e delle
loro caratteristiche (note sapide, acide, grasse, amare, dolci, aspre) e per i sentori
espressi. In particolare, il barman Vito Elia ha creato l’Ischia Sunset con Melograno
Amarischia, vino bianco, pesca macerata nel vino e top di gassosa Arnone e l’Ischitano
con Amapiperna, Punt e Mes e soda al pompelmo rosa. Il barman Palmieri proporrà il
Mela Annurca Saver con gin, succo di limone, sciroppo di zucchero, Melannurca, float di
vino rosso e Black Wicth con liquirizia Nonna Marisa Amarischia, liquore strega, gin,
essenza di vaniglia, sciroppo di zucchero.
In base alle valutazioni tecniche il sommelier Starace ha redatto delle schede che sono
state prese in consegna dagli chef per costruire il piatto dal gusto PERFETTO, da gustare
insieme ai cocktail. È così che Libera Iovine, chef executive dell’Excelsior Belvedere Hotel
& Spa di Ischia, Giuseppe D’Abundo, chef executive del Mezzatorre Hotel & Spa di Forio e
Giancarlo Lo Giudice, chef executive del Botania Relais & Spa di Forio hanno studiato
delle ricette ESCLUSIVE che accompagneranno la degustazione dei primi 3 cocktails. Il
quarto cocktail verrà abbinato, invece, al più famoso dolce partenopeo contemporaneo: il
FIOCCO DI NEVE di Ciro Poppella, il geniale pasticciere napoletano che per l’occasione
ha accettato di presentare insieme la sua golosissima e soffice brioche (farcita di delicata
spuma candida e profumata alla vaniglia) e il dolce “Napul’è”, sempre di sua creazione, a
base di limone (vincitore di importanti premi riservati alla pasticceria) che per questa
SPECIALE OCCASIONE verrà aromatizzato alla crema di limoncello prodotta da
Amarischia.
Ma per rendere questo evento UNICO si è pensato di fondere il piacere del buon bere e
del buon cibo con le emozioni regalate dalle musiche del più grande compositore italiano,
Ennio Morricone, offrendo, grazie alla sensibilità del Municipio di Casamicciola Terme (che
ha emanato una apposita delibera per silenziare l’intero paese) uno spettacolare concerto
dove 4 musicisti, diretti dal pianoforte di Mario Nappi avvolgeranno con le note delle più
celebri partiture del grande compositore l’intero lungomare. La musica verrà eseguita
suonando sul mare, per la precisione sulla piattaforma posta sulla scogliera a ridosso della
spiaggia, ed il palcoscenico sarà costituito dalla fascinosa baia di Casamicciola Terme
striata di rosso al tramonto…
Verrà, inoltre, installato un potente impianto di diffusione sonora che partendo dalle
scogliere amplificherà in tutta l’area il concerto e sarà organizzata una proiezione
(presumibilmente sulla facciata del monumentale e centralissimo Pio Monte della
Misericordia) per permettere anche a chi si trova in posizione distante di godere dello
spettacolo.
Il servizio di sala, piatti e cocktial saranno infatti serviti al tavolo, sarà sorvegliato, lungo
tutto il percorso, dall’assistenza di hostess, steward e 30 camerieri diretti dal maitre
Vincenzo Pilato, autentico ambasciatore di elegante professionalità, che ha reso l’Isola
famosa in tutto il mondo e dal maitre Roberto Castaldi, giovane professionista del servizio
in sala.