Home La Rubrica di Roberto Sica Emozioni Champions: Benfica travolto al San Paolo

Emozioni Champions: Benfica travolto al San Paolo

Emozioni a raffica al San Paolo nella prima gara casalinga degli azzurri. Gol, spettacolo, vittoria e tre punti che proiettano il Napoli in testa al girone Champions.

Una notte da ricordare per i tifosi azzurri e per il pubblico di fuorigrotta, che ancora una volta, come di consueto fa tremare le gambe agli avversari gridando al cielo l’ormai famosissimo urlo “The Champions”.

Un piccolo avvertimento per chiarire l’andamento della serata: al San Paolo non si passa! Detto… fatto!

Il Napoli travolge il Benfica 4-2 e vola in testa al girone. Una gara dominata dagli azzurri che solo nel finale hanno concesso due reti ai lusitani rendendo il passivo meno rotondo. Un poker che rilancia comunque le ambizioni della squadra di Sarri che adesso guida la classifica con 6 punti, a quattro lunghezze dal Besiktas, fermo a quota due, e prossimo avversario del Napoli nel prossimo turno.

Eppure in avvio non era iniziata bene la gara del Napoli con qualche sofferenza di troppo sotto porta e con l’infortunio di Raul Albiol all’11’, costretto a lasciare il posto a Maksimovic. Esordio assoluto per l’ex difensore del Torino che ha dimostrato subito grande solidità in fase difensiva, risultando, a fine gara, tra i migliori in campo.

Dolce musica per Sarri e per il Napoli, che nel finale fa esordire anche Giaccherini, in campo al posto di Dries Mertens, omaggiato dal pubblico dopo la splendida doppietta che ha piegato il Benfica.

In avvio il Napoli illude il Benfica, ma al 20′ i partenopei sbloccano il match: cross dalla sinistra di Ghoulam e inserimento perfetto sul primo pale da parte del capitano Marek Hamsik, che si piega e di testa insacca alle spalle di Julio Cesar il gol del vantaggio azzurro.

Nella ripresa il napoli mette subito le cose a posto e al 51′ arriva il raddoppio di Mertens: il belga conquista palla a centrocampo e dopo una lunga fuga verso la porta viene steso al limite dell’area da Lisandro Lopez che rimedia il cartellino giallo.

L’arbitro assegna la punizione dal limite e Mertens la trasforma in maniera magistrale battendo ancora una volta Julio Cesar per il raddoppio dei partenopei.

Tre minuti dopo il portiere brasiliano frana su Callejon in piena area e l’arbitro concede il penalty al Napoli: dal dischetto si presenta Arek Milik che trova l’angolo e sigla il 3-0.

Il Polacco, 4 minuti dopo serve l’assist a Mertens per il 4-0 che chiude virtualmente i conti e mette ko il Benfica.

La squadra di Rui Vitoria nonostante il pesante passivo, nel finale ha il merito di credere nella rimonta che però si completa soltanto a metà: al 70′ Guedes approfitta di un errato disimpegno del centrocampo azzurro e batte Reina per il 4-1, poi, nel finale, i lusitani vanno ancora a segno con Eduardo Salvio che chiude la gara sul 4-2 finale.

Al fischio finale è grande festa al San paolo. Il Napoli onora la Champions con un trionfo che regala tre punti importante per il prosieguo del cammino nel girone. Prossimo impegno contro il Besiktas, il 19 Ottobre, ancora una volta al San paolo. Il Napoli può chiudere presto la qualificazione… il sogno Champions continua!!!