Home La Rubrica di Roberto Sica Napoli-Genoa, le pagelle: Higuain trascinatore, Hisaj sontuoso,

Napoli-Genoa, le pagelle: Higuain trascinatore, Hisaj sontuoso,

higuain gol carpi

Reina : al 10′ si fa bucare dal tiro centrale e potente di Rincon che segna l’1-0. Pochi interventi nel corso della gara. Il Genoa crea poco. Al 65′ Cerci va in fuga ma lo grazia calciando a lato.

Albiol: 6, al centro della difesa al fianco di Koulibaly, nel primo tempo concedono un paio di occasioni ai rossoblú che trovano il vantaggio. Poi la difesa si ricompatta. Ordinato e preciso come sempre.

Koulibaly: 6 come sempre al centro della difesa. Qualche volta in affanno sulle incursioni centrali del Genoa. Come accade al 31′ quando é costretto al fallo per fermare l’avversario e guadagna il cartellino giallo.

Hysaj : 7 uno dei migliori. sempre in anticipo, sulla fascia controlla bene Laxalt e da una mano al centro. Nel secondo tempo serve l’assist a Higuain per il gol che vale il pareggio. Lottam suda e corre. Un bel 7 in pagella. Meritatissimo!

Ghoulam 5,5: questa volta non si esalta, partita senza troppi acuti, nella ripresa sbaglia qualche appoggio in fase di ripartenza. Poco incisivo nei cross. Il Napoli ha bisogno del suo lavoro sulla fascia.

Jorginho : 6,5 fresco di convocazione in Nazionale, parte a rilento, al 36′ si fa ammonire banalmente per una trattenuta a centrocampo. Meglio nella ripresa. Dopo il pareggio prova a dare uno sprint alla squadra. Fa girare palla e cerca le verticalizzazione per i compagni.

Allan: 6,5 Man mano sta tornando ai suoi livelli. Al 38′ di potenza supera tre avversari,mai presenta in aria e tenta il cross, ma ottiene solo l’angolo. Nella ripresa si fa notare per un paio di recuperi in fase difensiva e tanto lavoro a centrocampo.

Hamsik : 6,5 buona prova del capitano. Al 22′ cerca il gol con un rasoterra insidioso deviato in angolo da Perin. Nella ripresa serve un assist d’oro a Higuain che fallisce di pochissimo il 2-1. Nella ripresa gara intensa e di sacrificio.

dal 88′ El Kaddouri . Entra e segna il 3-1 che chiude i conti.

Higuain 8: si mette subito a disposizione della squadra sin dai primi minuti. Recupera palloni e serve subito un assist a Callejon che calcia alto.Al 9′ scaglia un gran rasoterra dal limite costringendo Perin alla parata a terra.al 19′ ancora un colpo di testa insidioso ma Perin salva ancora.nella ripresa si scatena. al 51′ trasforma in rete l’assist di Hysaj, poi un minuto dopo sfiora il vantaggio con un rasoterra che esce di pochissimo a lato. Ci prova ancora con un colpo di testa salvato sulla linea di porta. All’81’ inventa il gol del raddoppio con una giocata strepitosa che si insacca in rete per il 2-1.

Insigne 5,5: non é la sua migliore giornata. Nella prima mezz’ora si vede pochissimo. Nel recupero del primo tempo cerca la deviazione di testa in tuffo, ma non riesce a imprimere la potenza giusta al pallone, bloccato da Perin. Poco incisivo anche nella ripresa. Nel finale Sarri gli preferisce Gabbiadini

Dal 74′ Gabbiadini: 6  per lui un quarto d’ora di gioco abbondante, entra in campo al posto di Insigne, il napoli segna il 2-1 e lui sfiora il tris con una bella giocata.

Callejon 6: al 4′ subito un’occasione su assist di Higuain, calcia bene ma il pallone termina alto. Al 14′ si ritrova tutto solo avanti a Perin ma tentenna e si fa recuperare al momento del tiro. Poche occasioni, ma fa sempre un grande lavoro per la squadra. Poi lascia spazio a Mertens

Dal 59′ Mertens: 6,5 come al solito, entra e si mette in evidenza. Subito un tiro pericoloso, al 70′ prova ancora a sfondare sulla sinistra, supera due avversari in slalom, ma la sua conclusione viene rimpallato dalla difesa.