Home La Rubrica di Roberto Sica Le pagelle di Napoli-Cesena :Mertens é il faro. Hamsik alza la cresta....

Le pagelle di Napoli-Cesena :Mertens é il faro. Hamsik alza la cresta. Gabbiadini trascinatore

Mertens Denim campioanto

Andujar 6: sul vantaggio del Cesena non vede la conclusione di Defrel. Si fa trovare pronto su qualche conclusione del Cesena , ma a fine primo tempo si deve arrendere ancora una volta sulla conclusione di Defrel. Buon salvataggio nella ripresa sulla rovesciata di Defrel.

Mesto 6: Benitez concede un turno di riposo a Maggio e lo manda in campo schierandolo sulla destra. Parte determinato, salta l’avversario e cerca il cross.

Koulibaly 6: buona chiusura su Carbonero lanciato a rete. In area cerca di far valere la sua stazza fisica sui palloni alti. Ordinato.

Albiol 5,5: pochi interventi nel primo tempo. Poco reattivo sul primo gol di Defrel. Svolge il suo compitino.

Ghoulam 6: quando può partecipa alla manovra di attacco ma spesso é impreciso nei cross per i compagni. In fase difensiva va in difficoltà e viene ammonito per un intervento in ritardo. Nella ripresa riprende a correre sulla fascia creando qualche pericolo ai romagnoli.

David Lopez 5,5: tra i peggiori con il Dnipro, ancora in campo al San Paolo. In occasione del gol non va a chiudere l’attaccante Defrel consentendogli di calciare liberamente. Non incide.

Jorginho 5,5: fa filtro a centrocampo ma non innesca la manovra dei partenopei. Spesso impreciso nei lanci. Non brilla.

Callejon 6: dalle sue parti pochi palloni giocabili. Da una mano al centrocampo e accompagna la manovra di attacco. Migliora nella ripresa. Benitez lo tiene in campo fino alla fine.

Hamsik 7 : escluso a Dnipro, ritrova il posto da titolare. Al 32′ cerca di sorprendere Agliardi con un gran tiro sul primo palo. Prova ad innescare i compagni e guida la manovra degli azzurri. Capitano coraggioso. Dall’82 lascia il posto ad Insigne: Sv – pochi sprazzi di gioco per il folletto azzurro.

Mertens 7,5: a Kiev era stato tra i più attivi e si conferma anche contro il Cesena. salta l’avversario è cerca lo spunto. Guadagna punizioni cerca e poi trova il gol al 19′, poi un minuto dopo costruisce il vantaggio, con l’ Assist a Gabbiadini che firma il 2-1. Tra i migliori anche nella ripresa, prima sfiora il gol, poi al 57′ segna il 3-2 trovando l’angolo basso. L’unico faro del Napoli. Dal 89′ Gargano Sv. pochi minuti per l’uruguagio che si rivede in campo.

Gabbiadini 7 : terminale di attacco al posto di Higuain, in avvio si vede poco, poi, dopo il pari del Napoli, ispirato da Mertens trasforma in rete il gol del 2-1. Solito cecchino sotto rete. Grande lavoro in attacco. Dal 66′ Higuain: pochi minuti e poche occasioni. Prova a creare spazi ma non trova il gol.