Home Copertina NAPOLI CON IL CUORE…CONTINUA A SOGNARE!

NAPOLI CON IL CUORE…CONTINUA A SOGNARE!

Il Napoli scende in campo al San Paolo contro l’Udinese di Oddo, il tecnico degli azzurri Maurizio Sarri mescola le carte in vista della Juventus, squalificato Koulibaly al suo posto gioca Tonelli, a centrocampo spazio a Zielinski e Diawara al posto di Allan e Jorginho, in attacco spazio a Milik, riposa Mertens sulla fascia sinistra in campo dal primo minuto Mario Rui. L’Udinese che non vince da nove gare, prova ad invertire il trend al San Paolo, anche se il tecnico Oddo ha alzato bandiera bianca già nella conferenza stampa in settimana. Emozioni nel primo tempo, passa in vantaggio l’Udinese con Jankto al 40′ minuto, anche se la rete era viziato da un fuorigioco non visto dal VAR ma ci pensa Insigne a mettere le cose in ordine e pareggia nei minuti di recupero nel finale di primo tempo, le squadre vanno negli spogliatoi sul 1-1. Nella ripresa, ospiti di nuovo in vantaggio con Ingelsson, poi il pareggio di Albiol al 64′ minuto di gioco, ed al 70′ minuto segna Milik, il Napoli la ribalta e Fuorigrotta canta e si gode il poker azzurro. Il pareggio della Juventus con il Crotone riapre la corsa Scudetto, tre giorni e sarà Juventus – Napoli il match che vale tutta la stagione.

La Partita:

Primo tempo a tinte azzurre, Napoli subito in partita e Udinese arroccata all’indietro, la presenza di Milik in attacco si vede e si sente, partenopei con maggiore profondità, due volte vicini alla rete del vantaggio, prima con Insigne e poi con Hamsik ma Bizzarri, estremo difensore della squadra ospite dice no. Dopo i primi trenta minuti di gioco il Napoli cala il ritmo e l’Udinese ne approfitta andando per ben due volte vicino alla rete del vantaggio ma Reina c’è. Al 40′ minuto l’Udinese passa in vantaggio, errore a centrocampo di Diawara e goal di Jankto in fuorigioco ma non visto dal VAR, ospiti in vantaggio e padroni di casa che reagiscono nei minuti di recupero del primo tempo con Lorenzo Insigne, le squadre vanno negli spogliatoi con il risultato di 1-1.

Nella ripresa, le squadre scendono in campo con lo stesso canovaccio tattico, azzurri che attaccano l’Udinese e cercano il goal del vantaggio, ospiti alle corde ma tanta imprecisione in fase realizzativa da parete degli uomini di Sarri, la squadra di Oddo ne approfitta con pericolosi contropiedi e cambi di gioco e al 56′ Udinese di nuovo in vantaggio con Ingelsson difesa partenopea immobile. Il tecnico toscano cambia le carte in tavola e passa al 4-2-3-1, fuori Hamsik e dentro Mertens che va a posizionarsi alle spalle di Milik. Succede al 64′ minuto, sugli sviluppi di un calcio d’angolo il Napoli pareggia con Albiol, 2-2 e azzurri alla ricerca del goal vittoria. Cambio per l’Udinese, fuori Pezzella dentro Adnan, ospiti in affanno e Napoli di nuovo in vantaggio con Milik su assist i Josè Maria Callejon. Cambio tra gli azzurri, esce Milik ed entra Allan, Sarri torna al 4-3-3. Napoli che la chiude al 74′ minuto Lorenzo Tonelli 4-2 per i padroni di casa e tutta Fuorigrotta canta! ultimo cambio negli azzurri, fuori Callejon e dentro Marko Rog ottima partita del attaccante spagnolo. Il Napoli vince e si porta a -4 dalla Juventus con lo scontro diretto ancora tutto da giocare, partenopei che ringraziano il Crotone e riaprono la corsa Scudetto!