Home La Rubrica di Roberto Sica Napoli-Milan, le pagelle: Ghoulam tanta corsa, Insigne di fino, Higuain sbiadito

callejon-insigne 2016

Reina 6 : quasi inoperoso nel primo tempo, subisce gol alla prima vera occasione del Milan. Nel finale si distende per deviare una conclusione insidiosa di Honda.

Hysaj 6: si alterna a Callejon sulla corsia di sinistra. Grande lavoro in fase di copertura nel primo tempo e anche nella ripresa.

Albiol 6,5: lui il compito di controllare Bacca. Lo argina al meglio e sventa le incursioni rossonere. Dopo l’uscita del l’attaccante rossonero, si occupa di Niang. Una gara senza sbavature.

Koulibaly 6,5: giganteggia sin dai primi minuti. Due recuperi su Niang strappano gli applausi del San Paolo. Sfortunato in occasione del pareggio rossonero. Su cross di Honda, il suo tocco di testa favorisce Bonaventura che deposita in rete l’1-1.

Ghoulam 7: innesca Insigne in occasione del vantaggio azzurro. Nel secondo tempo dai suoi piedi partono tanti cross, all’81’ da un suo cross teso Higuain sfiora il palo di un soffio. Il migliore per il Napoli

Allan 5,5: in avvio solita gara di intensità e sacrificio in mezzo al campo, ma questa volta non rende al meglio come le altre volte. Gara sbiadita per l’ex Udinese. Esce all’80’. Al suo posto Gabbiadini

Dall’80’ Gabbiadini: Sv

Jorginho 6: dopo un turno di riposo in Europa League, si riprende il suo posto a centrocampo. Prova a far ripartire la squadra con ordine cercando di far verticalizzate la squadra. Non sempre ci riesce al meglio.

Hamsik: 6 con grinta e determinazione cerca di prende per mano la squadra, soprattutto nella ripresa. Poco incisivo negli ultimi 16 metri, tanto lavoro a centrocampo, ma mancano i suoi inserimenti.

Higuain : 5,5 a secco da due gare, cerca il gol. Ci prova al 19′ ma la sua conclusione è deviata in angolo. In due minuti sale in cattedra, e prima offre un assist d’oro sui piedi di Callejon, poi prova il tiro dopo una percussione centrale. All’81’ va incontro al cross di Ghoulam e cerca la deviazione vincente che esce di poco a lato.

Insigne 6,5: all’andata é stato protagonista con uno straordinario tiro a giro, al 15′ prova ancora il tiro a giro che esce alto di poco. Al 39′ viene premiato e trova il diagonale vincente che batte Donnarumma per l’1-0. Cala nella ripresa.

Dall’89 ‘ El Kaddouri Sv per lui subito una buona occasione, ma la spreca calciando tra le braccia di Donnarumma
Callejon 6,5: solita partita di grande sostanza. Fa un gran lavoro sulla corsia di destra, si alterna con Hysaj, cerca il cross e quando può prova la conclusione. Al 34′ ottime inserimento in area su assist di Higuain e tocco sotto misura che esce di poco. Pochi spunti nella ripresa. Esce al 65’. Al suo posto Mertens.

Dal 65′ Mertens 6: dopo appena due minuti subito una buona occasione, ma il palo gli dice di no. Nel finale con la sua velocità cerca di vivacizzare il gioco con le sue incursioni.